1. За рубежом: реальный мир
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Реставрационной лаборатории музеев Ватикана исполняется 100 лет

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия. Ватикан. Гвардеец
Италия. Ватикан. Гвардеец
Италия. Ватикан. Гвардеец

Лаборатория реставрации картин и деревянных материалов музеев Ватикана, одна из старейших структур в этом сектора в мире, в этом году празднует столетие. Чтобы отметить эту важную веху опыта, инноваций и заботы о произведениях искусства 11 декабря в конференц-зале музеев Ватикана будет представлена выставка, которая позволит посетителям и энтузиастам познакомиться с захватывающими историями, стоящими за каждым произведением искусства. Об этом 6 декабря сообщает UCA News.

Как отмечается, устроители выставки надеются, что это даст посетителям уникальную возможность оценить вблизи детали, которые часто ускользают от внимания, но раскрываются под взглядом реставрации.

Глазами реставраторов можно будет полюбоваться методами исполнения, консервативной историей и различными вариантами, которые характеризуют каждое реставрационное вмешательство.

Лаборатория реставрации живописи — одна из исторических реалий в сфере консервации не только для Ватикана, но и на международном уровне.

Ее деятельность включает в себя сохранение наследия Святого Престола, состоящего из десятков тысяч квадратных метров настенных украшений и примерно 5300 инвентаризованных передвижных картин, посредством мониторинга, профилактических проверок, технического обслуживания, экстренных вмешательств, перемещений, исследований, научных исследований, которые часто способствуют комплексному акту полной реставрации.