3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Москва, / ИА Красная Весна

Врач-онколог назвал признаки предракового состояния

Изображение: Олек Ремес wiki Oremcc by-sa 1.0
Желудок человека с частью пищевода  и двенадцатиперстной кишки
Желудок человека с частью пищевода и двенадцатиперстной кишки
Желудок человека с частью пищевода и двенадцатиперстной кишки

Признаки, сопутствующие предраковому состоянию органов желудочно-кишечного тракта, назвал онколог и хирург Иван Карасев 3 апреля в своем Instagram-аккаунте.

На своей странице в соцсетях Карасев сообщил, на что следует обратить особое внимание. Предвестниками опасного заболевания у человека могут быть: изменение стула, потеря веса, частые боли и вздутие живота, изжога, отрыжка и нетипичные выделения — вплоть до следов крови.

При этом врач-онколог отмечает, что колоректальный рак и рак желудка встречаются у людей довольно часто и имеют высокие показатели смертности. Однако при ранней диагностике данные заболевания можно полностью излечить.

Далее медик рекомендует своевременно проводить диагностику при первых проявлениях вышеперечисленных признаков, пояснив, что «ведь все эти неприятные моменты могут быть предраковыми состояниями. В группу риска входят пациенты с хроническими заболеваниями органов ЖКТ. Причинами рака желудка могут быть хронические гастриты, полипы желудка, язва желудка».

Со слов онколога, к числу скрытых причин развития опухолей ЖКТ относятся курение, употребление алкоголя, нарушение режима питания и наличие бактерий, вызывающих развитие воспалительного процесса.

Надо отметить, что ранее доктор Мясников призывал обратить особое внимание на высокое давление, по его мнению, гипертонические кризы могут спровоцировать инсульты, инфаркты, болезнь Альцгеймера и другие опасные для жизни заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER