8
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

WELT пытается заболтать политический заказ властей ФРГ на пандемию. Мнение

Немецкая газета WELT AM SONNTAG рассказала о политическом заказе МВД ФРГ на катастрофический сценарий эпидемии в стране, но сделала это не из-за любви к правде, а чтобы упредить серьезное обсуждение данной темы, считает обозреватель политической редакции ИА Красная Весна Виталий Канунников.

Ранее издание опубликовало отрывки из электронной переписки между статс-секретарем МВД ФРГ Маркусом Кербером с несколькими научными учреждениями Германии, начало которой датируется 16 марта 2020 года. Из опубликованных сообщений следует, что министерство внутренних дел просит у научного сообщества помощи в разработке катастрофической модели развития эпидемии коронавируса в стране.

Необходимость такой модели он обосновал требованием «поддержания внутренней безопасности и стабильности общественного порядка», для чего нужно запланировать «мероприятия превентивного и репрессивного характера». Катастрофический сценарий, по мнению Кербера должен сформировать у населения Германии следующую картину: «Много тяжелобольных, которых привозят близкие в больницу и получают отказ на госпитализацию, умирают дома, мучительно задыхаясь».

Казалось бы, можно только поприветствовать такого рода разоблачения и отдать должное журналистам издания WELT AM SONNTAG. Однако стоит немного поразмышлять, зачем изданию, которое весь период пандемии находилось и находится в авангарде нагнетания истерии вокруг коронавируса, вдруг наступать на горло собственной песне.

Ситуация с началом введения повсеместного карантина сразу во многих странах наводит на мысль о согласованности действий, которые к медицине не имеют прямого отношения.

Стоит напомнить, что еще в начале марта 2020 года ведущий немецкий вирусолог Кристиан Дростен, который оказался одним из самых ярых сторонников жестких ограничений, говорил о коронавирусе как легкой инфекции. При этом он заявлял о необходимости защитить группы населения старше 65 лет, но никакой речи о жестком карантине не было.

Наоборот, он рассчитывал на то, что молодежь перенесет инфекцию бессимптомно и к осени 2020 года выработается коллективный иммунитет. Однако уже во второй половине марта тон его рекомендаций резко изменился и речь повелась о необходимости вводить жесткие ограничения.

Если учесть, что незадолго до начала вышеприведенной переписки Маркуса Кербера с научными учреждениями министерство внутренних дел ФРГ посетили президент RKI Лотар Вилер и вирусолог Кристиан Дростен, то невольно приходит мысль о политическом заказе на истерию вокруг эпидемии коронавируса.

Напомним, 16 марта 2020 года британская группа Нила Фергюсона публикует катастрофический сценарий эпидемии с более чем 500 тыс. летальных исходов в Соединенном Королевстве. В этот же день в США были обнародованы новые обширные федеральные рекомендации по резкому ограничению деятельности американцев.

Сам факт того, что подготовленный по просьбе министерства сценарий эпидемии сразу был опубликован в немецких СМИ, несмотря на просьбу сохранить его в тайне, говорит о сознательной информационно-психологической диверсии по отношению к населению. Ее целью было заставить жителей Германии принять жесткое ограничение личных свобод.

Необходимо отметить еще одну странность, связанную с публикацией газетой WELT AM SONNTAG деталей переписки МВД Германии с научным сообществом.

Очень удивляет мягкий тон, которым издание как бы журит министерство за излишнее «усердие» в стремлении «спасти» население от страшных страданий. При этом ранее со страниц газеты журналисты клеймили всех, кто говорил о политическом заказе истерии вокруг коронавируса, словами «сторонники теории заговора», «эзотерики» и «ультраправые».

Вышеприведенные странности наводят на мысль о стремлении заинтересованных лиц вовремя заболтать тему политической спланированности инфодемии, как назвал истерию вокруг коронавируса немецкий вирусолог Хендрик Штрек, и направить обсуждение этой темы в нужном направлении. Главное, что нельзя обсуждать, это попытку мировых игроков с помощью эпидемии коронавируса, и навязываемой в связи с ней цифровизацией и вакцинацией, фундаментально переформатировать не только социальные отношения, но и самого человека.

При этом становится очевидным, что научное сообщество большей частью готово этому содействовать. Такая ситуация вселяет недоверие к науке как таковой и дает действительный повод к возникновению теорий заговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER