Израильские силы подавили митинг палестинцев против еврейских поселенцев

Изображение: (сс) Alon Marcus
Столкновения в Бейте на Западном берегу
Столкновения в Бейте на Западном берегу
Столкновения в Бейте на Западном берегу

Израильские силы подавили митинги против разграбления земель в городе Бейта и деревне Бейт-Даджан в провинции Наблус на Западном берегу, ранив 10 человек, сообщает 25 ноября WAFA.

Сообщается, что израильские силы применили силу для разгона митинга палестинцев, которые выступили против легализации нового еврейского поселения Гиват-Эвиатар на вершине горы Сабих, недалеко от Бейты. Другой аналогичный митинг в защиту принадлежащих палестинцам земель, находящихся под угрозой конфискации, произошел в Бейт-Дажане.

Палестинские медслужбы в Наблусе сообщили, что десять человек пострадали от отравления слезоточивым газом в Бейте.

Отмечается, что избранный премьер-министром Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер ультраправого еврейского движения «Оцма-Йехудит» Итамар Бен-Гвир недавно договорились легализовать аванпосты поселений на Западном берегу в течение 60 дней после формирования правительства.

В частности, речь идет о легализации аванпостов Хомеш и Эвьятар.

Соглашение о формировании коалиционного правительства также предусматривает строительство объездных дорог для соединения еврейских поселений на Западном берегу, расширение трассы 60 и выделение на эти цели $146–292 млн.

Почти за месяц около восьми палестинцев из города были убиты и более 620 человек получили ранения при попытке вытеснить аванпосты поселенцев, построенные на вершине горы Сабих и на вершине горы Аль-Арма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER