15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Virgin Galactic отложила старт коммерческих суборбитальных полетов

Изображение: (cc) Jarle Naustvik
Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон

Начало коммерческих суборбитальных полетов перенесла на конец 2022 года компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, 14 октября сообщает пресс-служба компании.

Дополнительное время компании требуется для доработки оборудования и проведения дополнительных тестов конструкции и материалов аппаратов.

«Программа усовершенствования начнется на месяц позже, чем предполагалось, и ожидается, что оказание коммерческих услуг теперь начнется в четвертом квартале 2022 года», — говорится в сообщении.

В компании уточняют, что до этого времени состоится запланированный ранее тестовый полет с итальянскими ВВС. Конкретная дата полета не сообщается.

Напомним, 11 июля корабль VSS Unity, на борту которого находились основатель Virgin Galactic Брэнсон и другие пассажиры, поднялся на высоту 86 км. Находившиеся в корабле в течение нескольких минут испытывали состояние невесомости, после чего корабль начал снижение.

По международным нормам границей космоса считается линия Кармана, расположенная на высоте 100 км над уровнем моря. Поэтому состоявшийся полет корабля VSS Unity считается не космическим, а суборбитальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER