«Простите нас, братья в России!» — в Праге прошел митинг в честь Конева

Митинг, посвященный маршалу Коневу и Красной Армии-освободительнице Чехии, провели возле памятника власовцам чешские активисты в пражском районе Ржепорье, видео об этом мероприятии размещено 29 мая на канале Raptor TV Live в YouТube.

Инициаторами митинга стали активисты движения «Честь, свобода и уважение» Иржи Черногорский и Йозеф Скала. Так как защищаемый ими памятник Коневу снесли, движение «Честь, свобода и уважение» решило провести свой митинг возле памятника власовцам, закрыв все объекты мемориала, посвященные фашистским приспешникам, советскими символами Победы.

На памятной доске, рассказывающей о «подвиге» власовцев, были прикреплены хроникальные фотографии освобождения Праги советскими войсками, по периметру размещены большие плакаты с надписями: «Простите нас, братья в России!», «Россия — дружба навсегда», «Навотны, Гржиб, Коларж скоро будут за решеткой!» и флаги Чехии, СССР и России.

Небольшую стелу с арт-объектом, изображающим советский танк Т-34 под немецкой каской, участники мероприятия закрыли картоном, на котором были размещены военные фотографии и флаги СССР и ЧР.

Выступающие благодарили Красную Армию за освобождение от фашизма, вспоминали о событиях мая 1945 года. Черногорский подчеркнул, что сегодняшнее прославление власовцев в Праге — это попытка реабилитации фашистских преступников.

Было сказано, что муниципальные чиновники Праги, занимающие антироссийскую позицию, встали на путь переписывания истории и прославления нацизма.

Митинг в память маршала Конева и
советской армии-освободительнице Праги 29.05.2020 года
Митинг в память маршала Конева и советской армии-освободительнице Праги 29.05.2020 года
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=cxI0tcDVW40
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER