19
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Томск, / ИА Красная Весна

Массовое отключение воды в Томске не нарушает новые СанПиН- Роспотребнадзор

Водопроводный кран
кранВодопроводный
Водопроводный кран
Изображение: (cc) TanteTati

Новые санитарно-эпидемиологические требования (СанПиН) не запрещают «Томскводоканалу» длительное отключение воды при ремонте трубопровода и не накладывают за это никаких санкций, 19 апреля сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«СанПиН к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, вступившие в силу 1 марта 2021 года, не регламентируют длительность отключения водоснабжения по времени», — сообщает ведомство.

Напомним, в начале апреля «Томскводоканал» сообщил о масштабном отключении воды во всех 4-х районах города: два из них полностью (Кировский и Советский) и два — частично (Ленинский и Октябрьский), а также в нескольких прилегающих к городу населенных пунктах. При этом на три дня останутся без воды 9 243 жилых дома.

«Томскводоканал» будет проводить ремонт на водопроводе № 9. В компании считают, что капремонт «по частям» будет стоить дороже и длительнее по срокам.

Представители томского общепита считают, что из-за отключения воды теряют выручку. Они обратились в прокуратуру, городскую администрацию и ресурсоснабжающую организацию. Прокуратурой начата проверка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER