В Индии штаты Ассам и Мизорам договорились об отводе силовиков от границы

Изображение: (сс) Devanath
На индийской границе
На индийской границе
На индийской границе

Отвести силы охраны правопорядка и охраны леса от спорных участков границы между штатами договорились правительства штатов Ассам и Мизорам 5 августа, передает ANI.

«Правительства обоих штатов согласились поддерживать мир в районе границы между штатами и приветствовали размещение нейтральных сил правительства Индии в связи с этим. Для этого оба штата не должны посылать свои силы защиты леса и полицию для патрулирования, доминирования, обеспечения правопорядка или для нового размещения в какие-либо районы, где в недавнее время происходили конфликт и конфронтация между силами полиции двух штатов», — указано в совместном заявлении, выпущенном после переговоров. Заявление подписали по два члена правительств штатов Ассам и Мизорам.

Представители правительства штата Мизорам передали соболезнования о погибших 26 июли 2021 года и пожелания быстрого выздоровления раненых.

Представители штатов Ассам и Мизорам согласились принимать все необходимые меры для того, чтобы распространять, сохранять и поддерживать мир и гармонию среди народов, живущих в Ассаме и Мизораме, и особенно в приграничных районах.

Напомним, 26 июля 2021 года давний конфликт между штатами Ассам и Мизорам из-за принадлежности приграничных территорий перерос в крупную и ожесточенную стычку между силовыми структурами двух штатов с применением огнестрельного оружия. В результате погибли шесть полицейских штата Ассам и один штатский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER