11
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Вологда, / ИА Красная Весна

На вологодчине увеличат штат сотрудников органов опеки

Штат сотрудников органов опеки будет увеличен, 9 декабря сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Вологодской области.

Общее число сотрудников в 2021 году вырастет на 13 человек. Таким образом общее количество специалистов достигнет 134 человека, вместо 121 до увеличения штата. Указанная мера потребует от областного бюджета дополнительного финансирования в размере более шести миллионов рублей.

Увеличение штатов органов опеки связано еще и с тем, что в регионе собираются закрывать детские дома с передачей детей в опекунские семьи. Для мониторинга опекунских семей нужно больше сотрудников.

«…в Вологодской области закрываются детские дома. Еще один должен быть расформирован в ближайшее время. Это хорошая новость. Однако мы понимаем, что при этом снова увеличивается объем работы у специалистов органов опеки», — прокомментировала ситуацию заместитель председателя комитета по социальной политике Людмила Гусева.

Напомним, качество работы органов опеки привлекло общественное внимание после очередного трагического случая, произошедшего в Вологде в прошлом году. В семье опекунов от полученных травм и ушибов скончался приемный ребенок.

Инициативная группа депутатов, курирующая данную сферу, не оставила без внимания указанный случай. Рекомендации не заставили себя долго ждать и были направлены в правительство региона.

Одной из первоочередных мер была заявлена необходимость увеличения штата специалистов органов опеки. По мнению депутатов, такая мера напрямую влияет на повышение качества работы данного ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER