9
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Коррупция угрожает коренным народам — Брукингский институт

Коррупция может усугубить вред для коренных народов при принятии решений относительно добычи полезных ископаемых, считает группа исследователей с участием аналитика-исследователя в области управления Брукингского института Кеслей Ландау, 7 августа сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они отмечают, что в настоящий момент коренные народа находятся в ущемленном положении, так как они заявляют свои права на половину лесов и земель, но правительства признают их право только на 18% земель во всем мире.

Эксперты опираются на исследования цепочки создания стоимости природных ресурсов и приходят к выводу, что коренные народы слишком часто остаются за рамками по принятию решений относительно выделения земли для начала добычи. И в результате землям коренных народов наносится экологический ущерб, отмечают эксперты.

«Коррупция может усугубить этот экологический ущерб с помощью таких механизмов как подкуп экологических инспекторов на микроуровне и отмена нормативных актов в интересах бизнеса на макроуровне», — обращают внимание они.

Дикий запад
западДикий
Дикий запад
Изображение: xallyawa.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER