8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Загреб, / ИА Красная Весна

В Хорватии признали, что мигрантов избили полицейские

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Трое полицейских, которые принимали участие в зафиксированных актах насилия в отношении мигрантов на границе с Боснией и Герцеговиной (БиГ), были отстранены от исполнения служебных обязанностей, и против них возбуждено дисциплинарное производство, заявил директор хорватской полиции Никола Милина, 8 октября сообщает радио и телевидение БиГ.

Глава хорватской полиции Никола Милина сообщил, что трое полицейских, которые принимали участие в зарегистрированном насилии в отношении мигрантов на границе с БиГ, были отстранены от исполнения служебных обязанностей, и против них возбуждено дисциплинарное производство.

Милина сообщил, что рабочая группа, сформированная после того, как в СМИ было опубликовано видео, на котором люди в масках с частями полицейского снаряжения избивали мигрантов, обнаружила, что это были сотрудники полиции.

Он расценил их поведение как серьезное нарушение служебных обязанностей, которое серьезно подрывает репутацию полиции. На данный момент установлено, что это трое полицейских, которые «действовали» в рабочее время, и еще предстоит выяснить, почему они не носили предписанную форму, сказал Милина.

«Наша работа — пролить свет на это до конца. Мы не хотим, чтобы какой-либо отдельный случай повлиял на позитивные отзывы, которые получает хорватская полиция за защиту внешней границы ЕС», — сказал он.

Он повторил, что не было приказов о насилии, и что как генеральный директор он лично предупреждал начальников полиции не менее трех раз в неделю о недопустимости незаконного применения силы, особенно в отношении уязвимых категорий, включая мигрантов.

То, что мигрантов избила полиция, подтвердил ранее министр внутренних дел Давор Божинович, после встречи министров внутренних дел стран-членов ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER