14
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Ереван, / ИА Красная Весна

Шесть армянских военных ранены в Карабахе — омбудсмен Армении

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Нападение азербайджанских вооруженных сил в Карабахе привели к ранению шестерых армянских военнослужащих, двое из них в критическом состоянии, написал омбудсмен Армении Арман Татоян 14 октября в Facebook.

«Речь идет об общине Нор Шен Арцаха, в непосредственной близости от которой расположены позиции вооруженных сил Азербайджана. Обстрелы велись в направлении еще нескольких населенных пунктов на юге Арцаха», — написал он.

По его словам, этот инцидент является прямым результатом «геноцидной, фашистской политики властей Азербайджана».

Омбудсмен в очередной раз напомнил, что присутствие азербайджанских вооруженных сил в окрестностях населенных пунктов Армении является серьезной угрозой безопасности и спокойствию людей, нарушением их права на жизнь.

«Учитывая, что позиции Армии обороны Арцаха в непосредственной близости от Нор Шена и других общин защищают жизнь и безопасность мирных жителей, очевидно, что вооруженные силы Азербайджана несут прямую ответственность за свои преступления, нанесшие вред здоровью всех раненых солдат», — написал Татоян.

Напомним, ранее от старосты села Харав Нагорного Карабаха стало известно, что на позициях недалеко от села уже длительное время идет перестрелка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER