1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Школьники и студенты Испании вернутся к занятиям очно после каникул

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Испания
Испания
Испания

Возобновление занятий школьников и студентов в очном формате после рождественских каникул обсудят испанские власти с родительскими комитетами, 4 января сообщает EFE.

Ожидается, что на внеочередном совещании Межтерриториального совета Национальной системы здравоохранения, сектора образования и общей университетской политики, назначенном на 4 января во дворце Монклоа, будет принято решение о возвращении студентов в классы очно в назначенный день 10 января.

Испанская конфедерация ассоциаций родителей студентов (CEAPA), в которую входят около 12 тыс. ассоциаций, потребовала возврата учащихся в классы, пересмотра протоколов по борьбе с коронавирусом и принятия новых мер.

В целом правительство Испании, региональные власти и родительские комитеты согласны в том, что несмотря на рекордные показатели заражений коронавирусом необходимо возобновить очное обучение учащихся на всех уровнях — от детских садов до университетов.

Напомним, в Испании новый штамм коронавируса «Омикрон» бьет все исторические рекорды по заболеваемости, несмотря на то, что в этой стране вакцинировано около 90% населения старше 12 лет.

Правительство Испании и власти автономных сообществ на прошлой неделе договорились сократить карантин с 10 до 7 дней. Мадридское автономное сообщество к тому же постановило, что в образовательных центрах до появления конкретных случаев заражения, карантина не будет.

По состоянию на 23 декабря, только 1,58% классов были закрыты из-за заражения новым штаммом «Омикрон», который начал быстро распространяться в Испании во время праздников дня Конституции с 13 по 17 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER