1. Классическая война
  2. Военные учения
Москва, / ИА Красная Весна

Российские летчики в Таджикистане выполнили тренировочные полеты в горах

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Вертолёт МИ-8МТВ-5-1
Вертолёт МИ-8МТВ-5-1
Вертолёт МИ-8МТВ-5-1

Летчики армейской авиации 201-й российской военной базы в Таджикистане совершили учебно-тренировочные полеты в горах на боевых вертолетах Ми-24 и вертолетах Ми-8МТВ5-1, 22 апреля сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

На учебно-тренировочных занятиях экипажи отработали навыки по элементам простого и сложного пилотирования машин. На вертолетах отработали взлет, посадку, полет по маршруту с разведкой объектов условного противника, заход на заданную точку для десантирования и зависание в воздухе.

Боевые пары летчиков прошли нелегкие тренировки управления вертолетами в горных ущельях, облета вершин и скальных участков, посадки вертолетов на площадки, расположенные на высоте до 3 тыс. метров над уровнем моря.

На земле специалисты отработали задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи с вертолетами, наладили радиолокационный контроль полетов авиации на заданных маршрутах. Наземные специалисты также наладили работу по подготовке взлетно-посадочной полосы и заправке авиационной техники.

Десантно-транспортный Ми-8МТВ-5 — современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. Создан в результате дальнейшего совершенствования вертолетов семейства Ми-8, разработанных конструкторским бюро Московского вертолетного завода на средства и при непосредственном участии Казанского вертолетного завода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER