30
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Поставщики электричества не хотят устанавливать «умные» счетчики массово

Электросчетчики
Электросчетчики
Электросчетчики
Изображение: pixabay.com

Устанавливать «умный» счетчик потребленной электроэнергии для всего дома, а не поквартирно, предложила Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, 30 октября сообщают Известия.

Кроме того, определять, в каких именно домах устанавливать «умные» счетчики, должны местные власти, полагают в ассоциации.

Письмо с такими предложениями было направлено в комитет Государственной думы по энергетике. Первый заместитель председателя комитета Валерий Селезнев подтвердил получение письма и заявил о том, что оно будет рассмотрено и направлено в профильные ведомства.

Как сообщают в Федеральной антимонопольной службе, при установке «умных» счетчиков может вырасти предельно допустимый порог тарифов. Реализация предложенной ассоциацией поставщиков электроэнергии инициативы не позволит перекладывать компенсацию более низких тарифов для населения на крупные организации.

Самостоятельно передающие показания в электросбытовую компанию «умные» счетчики должны будут повсеместно устанавливаться при замене старых с 2022 года. С 2023 года за установку счетчика без функции передачи данных будут назначаться штрафы. Обязанность по установке таких счетчиков несут поставщики электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER