logo
  1. Реальная Россия
  2. Электроэнергетика в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Запуск «Казачьего» ветропарка в Ростовской области оценен в 1,2 млрд рублей

Конкурсная процедура по определению подрядчика для строительства и запуска «Казачьей» ветроэлектростанции (ВЭС) в Ростовской области объявлена дочерней компанией «УК „Ветроэнергетика“» 2 марта на портале Госзакупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчику требуется осуществить выполнение полного комплекса строительно-монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ, включая обеспечение оборудованием и материалами в рамках проекта строительства объекта — «Казачья ВЭС».

Станция будет состоять из 24 ветроэнергетических установок мощностью 4,2 МВт каждая, модуля управления ВЭС и резервного источника питания. Площадка станции находится на территории Малокаменского сельского поселения Каменского района и города Донецка (Ростовской области).

На реализацию проекта выделено 1,2 млрд рублей. Общая мощность «Казачьей ВЭС» составит порядка 100 МВт. Подрядчик будет определен 10 апреля. Запуск новой станции запланирован на 4-й квартал 2020 года.

Читайте также: На Дону завершили монтаж ветряков на первой в регионе ветроэлектростанции

Напомним, «Казачья ВЭС» является последней из четырех ветроэлектростанций, строящихся в Ростовской области Фондом развития ветроэнергетики. «Сулинская ВЭС» 2 марта начала поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок. «Каменская» и «Гуковская» станции находятся на завершающих этапах пуско-наладки и планируются к запуску во 2-м квартале 2020 года.