Швейцария по запросу США арестовала российского бизнесмена Клюшина

Изображение: picsa.tm
Арест
Арест
Арест

В Швейцарии арестовали гражданина РФ Владислава Клюшина после запроса США по обвинению в финансовых махинациях, 8 июня сообщил портал Gotham City.

Позже эту информацию подтвердила представитель Федерального офиса юстиции страны Ингрид Райзер. Ему грозит экстрадиция в США.

По словам Райзер, его обвиняют в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием сообщников. Решение о его передаче американским властям уже принято, оно может быть обжаловано в Федеральном уголовном суде.

Российское посольство в Женеве также подтвердило арест Клюшина.

Отметим, Клюшин является владельцем компании по мониторингу СМИ и соцсетей — «М 13». Ранее издание «Проект» называло Клюшина владельцем Telegram-канала «Незыгарь». Сам Клюшин эту информацию оспаривал, но в июне 2019 года Савеловский районный суд Москвы не стал удовлетворять его иск о защите чести и достоинства перед «Проектом».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что узнал о задержании Клюшина «из сообщений СМИ». Но он не ближе к российской власти остальных граждан. «Помощь в защите интересов наших граждан за рубежом оказывает МИД», — сказал Песков.

Напомним, инсайдерская торговля является торговлей акциями или другими ценными бумагами лицами, имеющими доступ к конфиденциальной информации о собственнике этих ценных бумаг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER