21
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Мультипликация в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежская мультстудия Wizart Animation представит новый 3D-редактор

Изображение: Цитата из м∕ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1978. СССР
«Совместный труд, он... объединяет!»
«Совместный труд, он… объединяет!»
«Совместный труд, он… объединяет!»

Новый 3D-редактор для создания анимационных фильмов, разработанный специалистами воронежской компании Wizart Animation, будет представлен её генеральным продюсером Владимиром Николаевым в ходе 22-й международной конференции View Conference 2021, сообщает 20 октября пресс-служба студии.

Николаев выступит 22 октября на онлайн-презентации, которая станет частью конференции, посвящённой визуальным эффектам и компьютерной графике. Мероприятие с 17 октября проходит онлайн и в очном формате в итальянском городе Турин.

Новый 3D-редактор «Wizart DCC Platform» уже был использован для создания анимационного фильма «Ганзель, Гретель и Агентство Магии». Тот в марте 2021 года вышел на стриминговом сервисе Netflix.

«В данный момент специалисты студии используют редактор на различных стадиях производства нового полнометражного анимационного фильма „Руслан и Людмила“. В частности, с его помощью они создают освещение и визуализации, а также используют для процедурного моделирования на различных этапах производства», — рассказывается в сообщении.

Воронежская компания намерена сделать «Wizart DCC Platform» программным обеспечением с открытым исходным кодом, в том числе доступным для других анимационных студий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER