1. Социальная война
  2. Ислам в Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Индонезии решили создать программу обучения по религиозной антропологии

Изображение: (сс) Cabinet Secretary of the Republic of Indonesia
Президент Индонезии Джоко Видодо
Президент Индонезии Джоко Видодо
Президент Индонезии Джоко Видодо

Государственный Исламский университет (UIN) Ар-Ранири Банда провинции Ачех планирует открыть магистерскую программу изучения религиозной антропологии (Prodi), 1 мая сообщил заместитель декана по академическим и институциональным вопросам факультета Адаба и гуманитарных наук UIN, доктор философии Фил Абдул Манан изданию Republika.co.id.

Абдул Манан объяснил, что решение об открытии магистерской программы изучения антропологии религии принято университетом, чему способствовали также просьбы многих людей. К тому же факультеты Адаба и UIN для этой учебной программы обладают соответствующими кадровыми возможностями.

Кроме того, по словам экспертов, открытие программы изучения религиозной антропологии необходимо по нескольким причинам.

Во-первых, потому, что провинция Ачех является единственным регионом в Индонезии, который способствует развитию религиозного права (исламского права) в целом. Это дает основание для реализации этого пилотного проекта для исследований, связанных с религиозными и государственными отношениями, выявления актуальности религии для современной жизни, спектра убеждений в обществе, религиозной терпимости и другими.

Во-вторых, это необходимо для удовлетворения потребности в углубленных исследованиях в области антропологии. В Ачехе есть несколько кампусов, предлагающих изучение антропологии уровня 1, но не проводящих углубленных исследований.

И в-третьих, это дает возможность предоставить образованных экспертов в области качественных исследований и обладающих навыками теоретического анализа, которые будут осуществлять поддержку на всем заинтересованным на национальном и международном уровнях.

«С Божьей помощью, если это будет реализовано, программа изучения религиозной антропологии в UIN Ар-Ранири станет первой учебной программой в Индонезии и Юго-Восточной Азии с таким уклоном», — сказал Абдул Манан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»