1. Экономическая война
  2. Энергетика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии призвали обеспечить запас СПГ на зиму

Изображение: kremlin.ru
Завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ»
Завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ»
Завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ»

Призыв к газовым и энергетическим компаниям обеспечить запас сжиженного природного газа (СПГ) на зиму сделал министр экономики, торговли и промышленности Японии Синити Накатани, 21 ноября передает телеканал NHK.

В рамках прошедшего заседания министр заявил, что если зима окажется холоднее ожидаемого, то потребность в СПГ может значительно вырасти. «Поэтому я прошу компании тщательно планировать и осуществлять стабильные закупки», — заявил он.

Председатель Федерации электроэнергетических компаний страны заявил, что возможности частных компаний страны не безграничны. По этой причине он призывает разделить потенциальные риски в длительной перспективе между государством и представителями частного сектора.

Сообщается, что электроэнергетические и газовые компании пообещали организовать систему передачи друг другу СПГ на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее стало известно, что все японские компании, принимавшие участие в нефтегазовых проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2» решили остаться в проекте после передачи управления над последними к российским компаниям. Кроме того, энергетическая система Японии в этом году уже доходила до состояния критического запаса выработки электроэнергии.

Из-за ограничения на работу атомных электростанций в Японии значительная часть энергосистемы построена на электростанциях, работающих на ископаемых видах топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER