1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

В Канаде проведут саммит по поводу наводнения и стабильности экспорта

Исаак Левитан. Буря. Дождь. 1899
Исаак Левитан. Буря. Дождь. 1899
Исаак Левитан. Буря. Дождь. 1899

Саммит представителей грузоотправителей для обсуждения укрепление цепочек поставок будет созван после наводнения в прошлом месяце, отрезавшего главный порт Канады, сообщил 12 декабря правительственный источник, передает агентство Reuters.

Мероприятие состоится в начале 2022 года, сообщил источник, пожелавший остаться анонимным, поскольку не уполномочен говорить со СМИ о мероприятии.

Канадские транспортные сети сильно пострадали от пандемии COVID-19, наводнения и оползней в Британской Колумбии.

Саммит соберет представителей грузоотправителей, портов, терминалов железнодорожного и автотранспортного сектора, а также организации, которые управляют критически важной инфраструктурой, чтобы обсудить, как обеспечить полное восстановление цепочек поставок и сделать их более устойчивыми, сообщил источник.

Большая часть канадского экспорта, на который приходится почти одна треть ВВП страны, переправляется на тихоокеанское побережье для выхода на азиатские рынки.

Маршрут цепочки поставок опирается на две железнодорожные линии и несколько автомагистралей через Скалистые горы и труднопроходимую Британскую Колумбию в Ванкувер. Эксперты говорят, что строительство новых железных и автомобильных дорог были бы непрактичными.

Один из вариантов — уменьшить зависимость от Ванкувера и больше использовать меньший порт принца Руперта, на севере Британской Колумбии, который планирует увеличить свои погрузочные возможности на треть к 2023 году.

Канада — один из крупнейших экспортеров пшеницы и рапса, а также свинины и других сельскохозяйственных продуктов. На данный момент масштабное наводнение в канадской провинции Британская Колумбия заблокировало доступ к крупнейшему и наиболее важному порту страны в Ванкувере, делая торговлю невозможной.

Разрушена инфраструктура порта, откуда отгружалась агропродукция, есть угроза нехватки продовольствия. Сели, вызванные проливными дождями, разрушили несколько основных дорог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER