1. Политическая война
  2. Политический кризис в Перу
Лима, / ИА Красная Весна

В Лиме состоялась антиправительственная акция протеста «Пусть все уйдут»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Протесты в Перу
Протесты в Перу
Протесты в Перу

Антиправительственная протестная акция под лозунгом «Пусть все уйдут» прошла в центре Лимы с требованием отставки генерального прокурора Патрисии Бенавидес и проведения новых выборов в конгресс. Об этом 4 декабря сообщает RT.

В субботу 2 декабря примерно 2000 человек вышли на улицы Лимы на протестную акцию. Протестующие дошли до прокуратуры, чтобы потребовать отставки Бенавидес. Затем они, добравшись до конгресса, потребовали новых выборов в парламент.

На этой неделе в Лиме запланированы новые акции протеста против временного президента Перу Дины Болуарте в рамках первой годовщины ее правления.

Отметим, 4 декабря аграрии и жители района Чайнатаун в регионе Ика перекрыли южную Панамериканскую трассу, чтобы потребовать помимо прочего отставки главы государства. По некоторым данным, несколько человек были ранены во время этой акции и уже доставлены в ближайшую больницу после жесткого столкновения с полицией.

Напомним, 27 ноября национальная полиция Перу провела обыск в нескольких офисах прокуратуры страны. Прокуратуру во главе с ее главой Бенавидес обвиняют в незаконном оказании влияния на конгресс с целью отстранения от должности президента страны Педро кастильо и бывшего прокурора страны Зораиды Авалос, а также отстранения членов национального совета юстиции и назначения Хосуэ Гутьерреса омбудсменом.