Лукашенко рассказал о приватном разговоре с Порошенко

Изображение: kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Содержание разговора с Петром Порошенко в бытность его президентом Украины рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании представителей СНГ, 28 мая сообщается в публикуемом отрывке выступления президента Белоруссии на Telegram-канале «Пул первого».

Лукашенко вспомнил, как во время правления Порошенко Украина вышла из состава СНГ. Первым, кому об этом решении сообщил Порошенко, стал президент Белоруссии, вспомнил Лукашенко.

«Я не собирался его убеждать какими-то великими фразами. Я у него спросил: «Петро, а зачем тебе это? Зачем ты выходишь из СНГ? Чем ты перегружен в СНГ?» — сказал Лукашенко в разговоре с представителями СНГ.

Во время этого разговора, у Лукашенко создалось впечатление, что Украину «вытаскивали» из СНГ. Уговаривая его, Лукашенко предложил ему посылать вместо себя на заседания СНГ посла, если Порошенко не хочется или сложно посещать заседания Содружества.

Лукашенко добавил, что также уговаривал остаться в СНГ бывшего тогда президентом Грузии Михаила Саакашвили.

«Ну, что тут мы в СНГ такое творим, что может мешать „незалежности“ Украины? Да ничего. Вот такой откровенный разговор», — отметил Лукашенко.

Лукашенко рассказал, что Порошенко на тот момент согласился с его доводами и остался в СНГ, но через год все-таки Украина покинула СНГ.

Отметим, встреча представителей стран СНГ проходила утром 28 мая в Минске во дворце Независимости. Вечером этого же дня состоится встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.

Напомним, в связи с незапланированным приземлением в Минске самолета авиакомпании Ryanair с редактором телеграмм-канала NEXTA на борту западными странами в отношении Белоруссии были инициированы санкции, в частности, введены запреты на полеты в Белоруссию и над Белоруссией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER