9
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Реформирование системы образования
Томск, / ИА Красная Весна

В Томске геймификация включена в процесс допобразования

Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна
На уроке
На уроке
На уроке

Проверка готовности к новому учебному году проведена в учреждении допобразования Дворец творчества детей и молодежи выездной комиссией во главе с и. о. мэра Томска Михаилом Ратнером, 9 сентября сообщает пресс-служба мэрии.

Комиссией проверено благоустройство прилегающей к Дворцу творчества территории. Также в здании был выполнен капитальный ремонт кровли учреждения и обновлена материально-техническая база.

Отмечено, что во Дворце занимаются 9 769 учащихся из 28 детских образовательных объединений и 11 городских программ воспитания и дополнительного образования. В том числе обучаются более 350 детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

«В этом году здесь создали виртуальную 3D — среду для включения элементов геймификации в процесс обучения», — говорится в сообщении.

Также комиссия побывала в Детской школе искусств (ДШИ) № 3. ДШИ имеет четыре корпуса в Томске, это Иркутский тракт, 194/1, ул. Лазарева, 3Б, ул. Грузинская, 19, и п. Светлый, 25. Где на восьми отделениях занимаются более 1,5 тыс. подростков.

Напомним, на сегодня свыше 60 тыс. школьников Томска получают дополнительное образование, это около 75% от числа детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Ранее Роспортебнадзор предупредил, что электронные средства обучения (ЭСО) и гаджеты используемые во время обучения приведут 30−50% учеников к близорукости и ношению очков после школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER