1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Арекипа, / ИА Красная Весна

Правительство Перу доставит более 4 тонн гуманитарной помощи в Арекипу

Изображение: (сс) Hans
Оползень
Оползень
Оползень

Доставку 4,5 тонны гуманитарной помощи в район, пострадавший от оползней в регионе Арекипа, начало организовывать правительство Перу. Об этом 7 февраля сообщает агентство Andina.

Доставку помощи возглавила временный президент Перу Дина Болуарте, совместно с министром обороны Хорхе Чавесом, министром транспорта и коммуникаций Паолой Лазарте и главой Национального института гражданской обороны Карлосом Яньесом.

По данным министерства обороны, подготовлена 61 тонна гуманитарной помощи, предназначенной для 1280 человек, пострадавших от оползней.

Кроме того, в пострадавший район для оказания помощи пострадавшим направляются 10 специалистов министерства здравоохранения, кторые также доставят 250 кг лекарств.

Персонал и гуманитарная помощь будут доставлены на трех самолетах, принадлежащих ВВС Перу.

Сообщается, что самолет, на борту которого находятся Болуарте и другие чиновники совершит облет этого района, чтобы оценить ситуацию для принятия решений о поддержке населения.

Напомним, тысячи домов разрушены, десятки человек пропали без вести в перуанском регионе Арекипа в результате урагана, длившегося два дня и крупных оползней, вызванных стихией.