logo
Новость
/ Серпухов

Глава Серпуховского района отправлен на допрос в Следственный комитет

НаручникиНаручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Задержан глава Серпуховского района Александр Шестун по итогам обыска, проведенного у него дома сегодня, 13 июня, сообщает «МК в Серпухове».

По некоторым сообщениям, в настоящий момент Александр Шестун в наручниках препровожден в Следственный комитет на допрос.

В течение 48 часов суд обязан определить ему меру пресечения.

Напомним, сегодня Следственный комитет возбудил в отношении Шестуна уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Рано утром в доме главы начался обыск, который продолжался около десяти часов. В ходе обыска чиновнику понадобилась срочная медицинская помощь. Медбригаду не сразу, но пропустили, при этом сотрудники правоохранительных органов отказали главе района в госпитализации.

К проведению обыска не был допущен адвокат Шестуна Павел Беспалов, что является нарушением п. 11 ст. 182 УПК РФ.

Также сегодня прошли обыски в помещениях радиостанции «Ока-ФМ» и в редакции газеты «Ока-инфо», были вывезены системные блоки.

Оппозиционные политики представляют прошедший обыск как акт «политического террора» со стороны подмосковных властей. Так, депутат Николай Дижур, который вместе с Шестуном организовывал протесты против объединения районов в округа в 2016 году, сегодня заявил: «Это апофеоз всех бандитских наездов на администрацию главы Серпуховского района» и добавил: «Я с Шестуном разговаривал последний раз позавчера. Мы каждый день ждем ареста, но явных предпосылок не было».