8
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Торговые сети начинают борьбу с распространением коронавируса в магазинах

Меморандум о предотвращении распространения коронавируса в магазинах подписали крупные российские торговые сети, сообщила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) 8 апреля на своем сайте.

Меморандум предписывает ограничить количество покупателей, единовременно находящихся в торговом зале небольших магазинов. Это количество не должно превышать 50 человек, включая сотрудников магазина, при площади торгового зала до 350 квадратных метров. При площади от 350 до 500 квадратных метров — в торговом зале должно находиться не более 60 человек. И не более 70 человек при торговом зале площадью от 500 квадратных метров.

Кроме того, документ предписывает нанести разметку на полу торговых залов для обеспечения дистанции между покупателями от 1,5 до 2 метров. В меморандуме также говорится о необходимости информирования покупателей о мерах предотвращающих распространение инфекции. Для этих целей в торговом зале рекомендовано размещать соответствующие плакаты и каждые 20 минут транслировать аудиоролики информирующие о способах защиты от инфицирования.

Сообщается также, что согласно документу регулярно будут проводиться дезинфекции помещений, при этом персонал будет обеспечен средствами индивидуальной защиты от масок и перчаток до защитных экранов и очков.

Меморандум также предписывает приостановить деятельность арендаторов и субарендаторов на территории торговых объектов, если на то есть законные основания.

В сообщении подчеркивается, что данный документ является добровольным взаимным обязательством подписантов, в число которых входят такие крупные ретейлеры как «Ашан», «Магнит», «Дикси», «Лента» и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER