OneWeb опережает Starlink в Индии создав компанию для работы в стране

Изображение: nasa.gov
Модель спутника OneWeb
Модель спутника OneWeb
Модель спутника OneWeb

OneWeb подписала соглашение о распространении широкополосной спутниковой связи, предоставляемой компанией в Индии через местного партнера, поскольку надеется получить разрешение индийских регулирующих органов на работу в стране в 2022 году. Сообщает 20 января пресс-служба компании.

OneWeb сообщает о заключении шестилетнего дистрибьюторского соглашения с компанией Hughes Communications India Private Ltd (HCIPL), недавно созданным совместным предприятием индийской телекоммуникационной компании Bharti Airtel и американской компании Hughes Network Systems.

Bharti Airtel принадлежит Bharti Global, которая является крупнейшим акционером OneWeb, а Хьюз является миноритарным инвестором в OneWeb, который также разрабатывает шлюзы для оператора в Индии и других странах.

Как заявили владельцы нового предприятия, HCIPL является крупнейшим оператором спутниковой связи в Индии, который имеет более 200 тысяч пользовательских терминалов (VSAT) в стране. Около 135 тысяч из этих VSAT принадлежат компании Hughes, которой владеет двумя третями HCIPL, а остальные VSAT принадлежат Airtel.

По словам президента Hughes Network Systems Прадмана Каула, в настоящее время VSAT подключаются к спутникам на геостационарной орбите, однако HCIPL планирует внедрить возможность работы с несколькими орбитами, как только OneWeb получит нормативные разрешения для работы в стране.

Отметим, что правительство Индии ранее запретило компании SpaceX собирать деньги за предварительные заказы на спутниковый интернет без лицензии на работу в стране. Более того, компания была вынуждена вернуть все собранные ранее средства.

Напомним, на данный момент OneWeb развернула свою спутниковую сеть более чем на 60%. Общая численность группировки должна составить 648 спутников на первом этапе развертывания, оставшиеся спутники планируется запустить в 2022 году. Также компания объявила о создании множества дистрибьюторских партнеров по всему миру для предоставления своих услуг пользователям в разных странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER