1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Гарри отказался от поездки в Великобританию

Изображение: (cc) Mark Jones
Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Герцог Сассекский принц Гарри объявил, что не привезет свою семью в Великобританию, если он не получит защиту полиции, 16 января пишет The Telegraph.

«Герцог и герцогиня Сассекские лично финансируют частную группу безопасности для своей семьи, однако эта служба безопасности не может воспроизвести защиту полиции, необходимую во время пребывания в Великобритании. При отсутствии такой защиты принц Гарри и его семья не могут вернуться в свой дом», — заявил представитель королевской четы.

«Он по-прежнему готов покрыть расходы на безопасность, чтобы не обременять британских налогоплательщиков. Как широко известно, другие лица, покинувшие государственную должность и подвергающиеся неотъемлемому риску угрозы, получают бесплатную защиту со стороны полиции, — добавил пресс-секретарь. — Цель принца Гарри была проста — обеспечить безопасность себя и своей семьи, находясь в Великобритании, чтобы его дети могли узнать его родную страну».

Принц Гарри пригрозил подать в суд на министерство внутренних дел Великобритании из-за отказа в предоставлении охраны во время его визитов в Великобританию. Он настаивал на том, что сам предложил заплатить офицерам охраны Скотленд-Ярда, но его предложение было отклонено.

Но отказ герцога и герцогини Сассекских вылететь в Великобританию из своего дома в Калифорнии до разрешения спора о безопасности означает, что королева не встретится со своей правнучкой Лилибет в ближайшее время.

Второй ребенок герцога и герцогини родился в США, и в июне этого года ей исполнится один год. Ее брат Арчи родился в мае 2019 года, но не вернулся в Великобританию с тех пор, как в январе 2020 года его родители переехали в штат Калифорния.

Адвокаты герцога считают отказ предоставить ему защиту необоснованным, непрозрачным и непоследовательным. Они также настаивают на том, что он сталкивается с большей угрозой в Великобритании, чем в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER