1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина и ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания не планирует отправлять войска на Украину

Изображение: Foreign and Commonwealth Office
Премьер-министр Борис Джонсон
Премьер-министр Борис Джонсон
Премьер-министр Борис Джонсон

В случае обострения обстановки на Украине Соединенное Королевство не будет отправлять в регион своих военных, сообщило издание Telegraph 24 января со ссылкой на официального представителя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, передает ИА REGNUM.

«Планов по отправке в регион боевых подразделений британских войск нет, однако рассматриваются санкции, если Россия пойдет дальше», — заявил источник издания.

Ранее в СМИ появилась информация, что НАТО планирует увеличить количество военных в Восточной Европе из-за обострения ситуации на границе России и Украины.

Североатлантический альянс при этом обвиняет Москву в «агрессивных действиях» вблизи украинской границы. Также в адрес России звучат обвинения в подготовке вторжения на украинскую территорию.

Российские власти неоднократно опровергали заявления о планах агрессии в отношении соседней страны, обращая внимание на то, что российские военные подразделения могут беспрепятственно перемещаться по территории России и это не влечет угрозы кому-либо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER