1. Политическая война
  2. Великобритания после Brexit
Белфаст, / ИА Красная Весна

Лидер североирландских юнионистов послал предупреждение делегации США

Изображение: Picture Perfect Pose
Предупредительная лента
Предупредительная лента «Осторожно»
Предупредительная лента «Осторожно»

Если американская делегация не видит опасений юнионистов, ее визит в Ирландию будет «пустой тратой времени», заявил лидер Демократической юнионистской партии (DUP) Джеффри Дональдсон 22 мая, пишет The Belfast Telegraph.

«Я скажу им, что если они хотят защитить Соглашение Страстной пятницы и созданные им политические институты, они должны признать, что Протокол [по Северной Ирланди] фундаментально подрывает и вредит обоим», — раскрыл свои планы Дональдсон.

Американская делегация, в состав которой входит конгрессмен Ричард Нил, должна посетить Ирландию и Северную Ирландию на следующей неделе. Ожидается, что делегация попытается склонить к компромиссу.

В настоящее время DUP придерживается жесткой линии, саботируя процесс формирования исполнительной власти автономии и требуя модифицировать Протокол по Северной Ирландии был модифицирован таким образом, чтобы исключить проверки товаров, перемещающихся в границах Соединенного королевства. Дональдсон подчеркнул, что необходимы «решительные действия» по изменению Протокола.

«Если американская делегация не видит этого, то они не видят реальности, и их визит будет пустой тратой времени», — предостерег глава DUP.

Напомним, в результате своих действий DUP потеряла голоса избирателей и переместилась на вторую позицию после выборов, а первой стала республиканская партия Sinn Féin, стремящаяся к объединению двух Ирландий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER