В Молдавии предложили радикальные меры против произвола новой власти

Изображение: Барг Шарль (1871)
Фрагмент, Спящий лакей
Фрагмент, Спящий лакей
Фрагмент, Спящий лакей

После правового произвола президента Майи Санду и ее команды, все политические силы должны объединиться, чтобы выкинуть их с политической арены страны, заявил бывший вице-премьер Молдавии Александр Муравский 6 октября в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Для всех нас конечным результатом с этой минуты должно стать одно — эта желтая плесень должна быть полностью смыта с тела Молдавии и властью в стране никогда не должны рулить такие субъекты, как всякие там Литвиненко, Стамате, Алайбы и т.д», — сказал Муравский.

На данный момент неважно, хороший или плохой генпрокурор Стояногло, важно то, что власть нарушила все правовые принципы, все законы, все процедуры, сообщил бывший вице-премьер Молдавии.

Муравский отмечает, что все видят, что основанием для задержания генпрокурора стало заявление депутата PAS Карпа о том, что в 2011 году Стояногло подписал какой-то документ в качестве председателя комиссии, но документ-то приняла эта комиссия.

«Если идти по такому принципу, то надо все парламенты республики Молдавия, начиная с первого и до этого, всех сажать, потому что в каждом парламенте мы найдем закон, который имеет коррупционную составляющую, имеет источник лоббирования какой-то компании и так далее», — заявил бывший вице-премьер.

Напомним, желтый цвет — это цвет логотипа партии PAS, лидером партии является президент Майя Санду.

Отметим, депутат партии PAS Лилиан Карпа подал жалобу на генпрокурора Александра Стояногло.

Высший совет прокуроров (ВСП) Молдавии на основании этой жалобы инициировал отстранение Стояногло от должности и возбуждение против него дела по статьям: злоупотребление служебным положением, превышение должностных полномочий, пассивная коррупция и дача ложных показаний компетентным органам.

5 октября генпрокурора Молдавии Александра Стояногло задержала на 72 часа Служба информации и безопасности Молдавии (СИБ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER