Немецкий ресторатор допустил возможность заразиться COVID-19 в ресторанах
В ресторане можно заразиться коронавирусом при определенных обстоятельствах, заявил президент Немецкой ассоциации отелей и ресторанов (Dehoga) в федеральной земле Саксония-Ангальт, расположенной на востоке Германии, Михаэль Шмидт 24 мая, сообщает немецкое издание Die Welt.
По словам Шмидта, ожидаемо, что несколько человек могут в определенных случаях заразиться коронавирусом в ресторане.
«Подобные вещи происходят потому, что, несмотря на все меры, заражение нельзя проконтролировать и предотвратить на сто процентов», — заявил Шмидт.
Президент Dehoga подчеркнул, что важно отслеживать цепочку контактов, чтобы не допустить распространение вируса.
«Мы все еще находимся в середине пандемии», — отметил Шмидт.