1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Лидер КНДР назвал «уловкой» предложение США о переговорах

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
США и КНДР
США и КНДР
США и КНДР

Предложение США о переговорах является прикрытием их враждебной политики, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, выступая на пятой сессии Верховного народного собрания (ВНС, однопалатный парламент) 14-го созыва, 30 сентября передает Reuters.

«США рекламируют „дипломатическое взаимодействие“ и „диалог без предварительных условий“, но это не более чем мелкая уловка для обмана международного сообщества и сокрытия своих враждебных действий, а также продолжения враждебной политики, проводимой сменявшими друг друга американскими администрациями», — сказал северокорейский лидер.

Вашингтон враждебно относится к Пхеньяну, а военная угроза со стороны США до сих пор сохраняется, считает Ким Чен Ын.

Он также заявил о том, что у Северной Кореи нет намерений атаковать Южную Корею. «У нас нет ни цели, ни причин, чтобы спровоцировать Южную Корею, и у нас нет идеи причинить ей вред», — сказал он.

Представитель Госдепа, комментируя заявление Ким Чен Ына, отметил, что у США нет никаких враждебных намерений по отношению к КНДР.

«Наша политика призывает к выверенному, практическому подходу, который открыт для дипломатии с КНДР и направлен на то, чтобы добиться ощутимого прогресса, который повысит безопасность Соединенных Штатов, наших союзников и наших развернутых сил», — цитирует собеседника южнокорейское агентство «Ренхап».

Напомним, администрация США предложила властям КНДР переговоры в связи с пуском 28 сентября гиперзвуковой ракеты нового типа «Хвасон-8».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER