Юнионисты Северной Ирландии не вернутся в Ассамблею даже из-за зарплаты

Изображение: (сс) Northern Ireland Assembly
Ассамблея Северной Ирландии
Ассамблея Северной Ирландии
Ассамблея Северной Ирландии

Угроза правительства сократить зарплату депутатам Ассамблеи Северной Ирландии никак не повлияет на бойкот юнионистов, сказал министр сельского хозяйства и член Демократической юнионистской партии (DUP) Эдвин Путс, 27 июня пишет Belfast Telegraph.

Министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис заявил о намерении сократить заработную плату членов Ассамблеи, если законодательная и исполнительная власть не будут восстановлены «в ближайшее время».

Кризис власти в Северной Ирландии возник по причине отказа Демократической юнионистской партии участвовать в работе правительства и Ассамблеи в знак протеста против действия протокола по Северной Ирландии. Партия ясно дала понять, что вернется во власть только тогда, когда будут предприняты решительные действия по снятию ограничений на торговлю с Великобританией, созданные протоколом Brexit по Северной Ирландии.

Министр сельского хозяйства Эдвин Путс сказал, что если мистер Льюис хочет сократить зарплату, он должен сделать это.

На вопрос, чувствует ли он себя некомфортно, получая свою зарплату, когда Ассамблея и исполнительная власть не могут функционировать, Путс сказал: «Я работаю шесть дней в неделю большую часть недель, поэтому лично у меня нет проблем с получением зарплаты, но если Брэндон Льюис хочет сократить зарплату, давайте — это полностью зависит от него».

«Это не будет иметь никакого отношения к позиции, которую мы занимаем. Вообще никакого. Мы стоим на принципе. Таким образом, оплата труда не будет проблемой, которая помешает нам достичь того, чего мы намеревались достичь», — добавил он.

Вместе с тем член парламента от партии «Шинн Фейн» Джон Финукейн заявил, что ситуация, когда членам Ассамблеи Стормонта платят за работу, которую они не могут выполнять, «неприемлема».

«В принципе, я считаю неприемлемым, чтобы MLA получали оплату за работу, которую они не в состоянии выполнять», — сказал он.

На вопрос, повлияет ли сокращение заработной платы на что-то, он сказал: «Я не думаю, что вчерашнее объявление что-то меняет, потому что на самом деле оно не говорит о многом».

Напомним, накануне министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис заявил, что введет закон о сокращении заработной платы депутатам, если работа Ассамблеи не будет восстановлена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»