1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея нарастит поставки продуктов в преддверии праздника Чхусок

Изображение: (сс0)
продукты
продукты
продукты

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи планирует резко увеличить поставки основных продуктов питания в преддверии праздника осеннего сбора урожая Чусок в сентябре, чтобы справиться с инфляцией во втором полугодии, 10 августа сообщает агентство Yonhap.

Правительство Южной Кореи также стремится повысить уровень самообеспеченности продовольствием до 52,5% с нынешних 45,8%, заявило министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел на брифинге по вопросам политики для президента Юн Сок Ёля.

Министерство заявило, что уделит первоочередное внимание стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию во втором полугодии, поскольку инфляционное давление может еще больше усилиться в преддверии продленных праздников Чусок, запланированных на 9–12 сентября.

Спрос на овощи, фрукты, яйца и другие продукты питания обычно возрастает в Южной Корее в преддверии Нового года по лунному календарю и праздника Чусок, поскольку люди готовят праздничные блюда для семейных посиделок.

Потребительские цены выросли на 6,3% в годовом исчислении в июле, что стало самым стремительным ростом почти за 24 года и ускорением по сравнению с 6-процентным скачком в июне.

Министерство сельского хозяйства заявило, что резко увеличит поставки основных продуктов питания в преддверии праздников и расширит предоставление купонов на скидку при покупке сельскохозяйственной и животноводческой продукции, чтобы ослабить ценовое давление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER