МИД Великобритании советует своим гражданам не посещать Ирак и Иран

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Отказаться от любых поездок в Ирак и Иран, кроме крайне необходимых, из-за резкого роста напряженности в указанном регионе призвали в Министерстве иностранных дел Великобритании, 4 января сообщает сайт ведомства Соединенного Королевства.

В тексте обращения указано, что после смерти иранского генерала, главы Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани, в английском МИДе было принято решение обновить рекомендации касательно поездок подданных короны в Ирак и Иран.

Британским гражданам рекомендуется полностью отказаться от посещения указанных стран. Исключением остается лишь территория Иракского Курдистана. Кроме этого, тем британцам, кто уже находится в Ираке и Иране, надлежит сохранять бдительность и отслеживать информацию СМИ о развитии ситуации в регионе.

В своем комментарии к упомянутым изменениям в рекомендациях министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб отметил, что первейшая задача правительства — обеспечивать безопасность своих граждан. Принимая во внимание повышенную напряженность в регионе, после тщательного рассмотрения ситуации было принято решение рекомендовать английским гражданам отказаться от поездок не только в Ирак, но и в Иран тоже.

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Напомним, генерал Сулеймани и еще несколько граждан Ирана были убиты в ходе атаки американского ударного беспилотного аппарата в ночь на 3 января в момент, когда делегация покидала аэропорт в Багдаде. Приказ на ликвидацию руководителя Корпуса стражей Исламской революции отдал лично президент США Дональд Трамп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER