1. Реальная Россия
  2. В мире животных
Ялта, / ИА Красная Весна

После пережитого стресса крокодилы Ялты снесли рекордное число яиц

Изображение: (сс) Pixel-mixer
Филиппинский крокодил
Филиппинский крокодил
Филиппинский крокодил

Каймановые крокодилы крокодиляриума Ялты снесли рекордные 76 яиц, рассказал директор организации Виктор Жиленко 16 ноября на своей странице в Instagram.

«Мы достали все яйца, ни одного из них не разбили… Сразу 76 яиц отложили наши каймановые крокодилы. Это обалдеть!», — рассказал Жиленко.

Как он пояснил в комментарии «Интерфаксу», рекордный «урожай» яиц появился благодаря июньскому потопу, из-за которого питомцев пришлось эвакуировать. Пережитые стресс и охлаждение они восприняли как еще одну зиму.

«И после стресса, когда они вернулись в свой родной вольер, почувствовали, что все в жизни стало хорошо, с удовольствием решили размножиться», — объяснил Жиленко.

Крокодиляриум Ялты располагает крупнейшей коллекцией пресмыкающихся в России. Здесь посетители смогут увидеть не только крокодилов, но и черепах, ящериц, змей и других животных.

Во время наводнения в Ялте летом текущего года вода затопила помещение крокодиляриума практически до потолка, и сотрудникам пришлось вылавливать питомцев голыми руками. При этом попавшая в помещение вода была значительно холоднее, чем та, в которой содержатся питомцы. Благодаря оперативной реакции персонала все питомцы были вовремя спасены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER