2
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Баку, / ИА Красная Весна

В Баку рассказали о вовлечении страны в мировое кинопроизводство

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современное кино
Современное кино
Современное кино

С целью поддержки и поощрения кинопроизводства в Азербайджане создана кинокомиссия Filming Azerbaijan. Посвященное этому событию мероприятие прошло в Баку 29 июня, сообщает пресс-служба киностудии «Ленфильм».

Кинокомиссия была создана еще в январе нынешнего года министерством культуры Азербайджана. На нынешнем мероприятии министр культуры Анар Керимов рассказал о её задачах, среди которых основная — интеграция Азербайджана в мировую индустрию кино.

«…Новая платформа позволит продемонстрировать зарубежным кинематографистам привлекательность Азербайджана для съемок, ведь известно, что в республике потрясающая природа, разные климатические пояса, богатые культурные традиции, прекрасные исторические и архитектурные памятники», — в частности сказал Керимов.

Так, республика уже начала сотрудничество с платформой Netflix. В планах организация взаимодействия с крупными мировыми киностудиями.

В данном мероприятии поучаствовали эксперты из Турции, России, Австрии и Сербии. Так, гендиректор киностудии «Ленфильм» Федор Щербаков отметил качество презентации и серьезный уровень гостей.

«Кинокомиссия — один из самых современных способов не только развития национального кинематографа, но и, что важно, интеграции в международный контекст», — подчеркнул гендиректор.

Он добавил, что комиссия должна стремиться превратить Азербайджан в доступную для всех кинематографистов локацию, где есть все необходимое для съемок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER