21
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Рынок криптовалют
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Режиссер Дэвид Кроненберг превратил короткометражку о своем трупе в NFT

Изображение: (сс) annalisa ceolin
Дэвид Кроненберг
Дэвид Кроненберг
Дэвид Кроненберг

Короткометражный фильм «Смерть Дэвида Кроненберга» будет продан в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT) на аукционе SuperRare, 20 сентября сообщается на сайте торговой площадки.

За фильм, в котором 78-летний режиссер фильмов «Муха», «Видеодром» и «Экзистенция» ложится в кровать с собственным трупом, уже предлагают 20 эфиров (Ethereum), что превышает 4,5 млн рублей. Торги закончатся 21 сентября.

Отмечается, что натуралистичная модель трупа Кроненберга была сделана специалистами студии Black Spot FX для четвертого сезона канадского сериала ужасов Slasher («Слэшер»). После того как дочь режиссера предложила ему создать NFT, Кроненбергу пришла в голову идея снять что-нибудь со своим «трупом». Он попросил у специалистов по спецэффектам попользоваться этим специфическим реквизитом.

Для короткометражки режиссер уложил свой «труп» в постель, в которой раньше спала его дочь. По словам Кроненберга, взаимодействие с собственным «трупом» дало ему не только возможность встречи со своим экзистенциональным ужасом, но позволило выразить подобным образом любовь к покойной супруге. Жена режиссера Кэролайн Кроненберг умерла в 2017 году, Кроненберг отмечал, что вместе с ней умерла часть его самого.

Кроненбергу понравился опыт контакта со своим «умершей» копией, он даже посоветовал всем сделать модели собственных мертвых тел.

«Иметь возможность поцеловать свой труп — это, без всяких сомнений, фантастика. Каждый должен пройти через это. У всех должен быть труп, созданный Black Spot FX», — отметил Кроненберг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER