logo
Новости
/ Петрозаводск

Небо северо-запада прикроют истребители Су-35 из Комсомольска-на-Амуре

Су-35Су-35
mil.ru

На вооружение Западного военного округа (ЗВО) прибыли истребители Су-35 из Комсомольска-на-Амуре, сообщает пресс-служба ЗВО 30 ноября в интервью корреспонденту интернет-издания 47news.ru.

Многоцелевые истребители Су-35 поколения 4++ пролетели около 8 тыс. километров от Комсомольска-на-Амуре до Карелии, где будут нести службу. За время перелета они совершили 3 дозаправки на оперативных аэродромах Центрального и Восточного военных округов.

На аэродроме их встретили командир авиационной дивизии генерал-майор Виталий Школенко и личный состав истребительного авиационного полка. В самое ближайшее время экипажи Су-35 пройдут необходимые тренировки и заступят на боевые дежурства по охране воздушного пространства на северо-западе России.

Стоит отметить, что Су-35 обладает очень большой загрузкой ракет «воздух-воздух» дальнего радиуса действия, возможностью пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманевренностью и мощными средствами радиоэлектронной борьбы. National Interest назвал Су-35 первым в списке «самого опасного вооружения России» при возможном конфликте с США. По мнению издания, Су-35 «чрезвычайно опасен» для любого самолета НАТО, за исключением стелс-истребителя F-22.