12
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Российско-норвежские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Норвегия начали делить ресурсы северных морей

Согласовать деятельность на совместно управляемых территориях в Баренцевом и Норвежском морях на 2021 год планирует Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству, открывшая свою работу сегодня, сообщает 12 октября пресс-служба Росрыболовства.

50-я юбилейная сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СНРК) пройдет с 12 по 15 октября в режиме видеоконференции. Комиссия была создана Норвегией и СССР в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года.

Делегацию России представляет руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, норвежскую — заместитель постоянного заместителя Министра Мортен Берг.

СНРК должна установить объёмы вылова совместно управляемых рыбных запасов на 2021 год, распределить их между Россией и Норвегией, а также выделить квоты для судов третьих стран. Кроме этого она утвердит программу совместных научных морских исследований водных биоресурсов на будущий год.

Деятельность комиссии, отмечается в сообщении, расценивается мировым рыболовным сообществом, как наилучший пример двустороннего сотрудничества стран в рамках аналогичных комиссий. Так, её работа позволяет восстанавливать и устойчиво эксплуатировать основные промысловые объекты Баренцева моря и сопредельных вод Норвежского и Гренландского морей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER