13
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирской области в 2019 году расходы на госпрограммы возросли на 20%

Бюджетные расходы на реализацию государственных программ Новосибирской области, интегрированных с нацпроектами, в 2019 году возросли практически на 20%, заявил министр экономического развития региона Лев Решетников 13 июля в ходе заседания областного правительства.

По данным министерства, возглавляемого Решетниковым, реализация всех госпрограмм в прошедшем году признана эффективной. Всего реализовывалась 31 госпрограмма, в том числе в сфере здравоохранения, ЖКЖ, транспорта, строительства и иных направлений.

«По сравнению с 2018 годом бюджетные расходы на госпрограммы выросли почти на 20% и составили около 158 млрд рублей, из них 157,5 млрд рублей направлено на развитие человеческого капитала — в социальную сферу», — заявил Решетников.

Областное правительство одобрило итоги реализации государственных программ за 2019 год. При этом все запланированные мероприятия в рамках госпрограмм на 2020 год, будут скорректированы _«с учетом сложившегося режима ограничения в проведении публичных мероприятий и необходимости уточнения мер государственной поддержки организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Инвестиции
Инвестиции
Изображение: (сс) stevepb
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER