1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Сейлем, / ИА Красная Весна

Жителя штата Орегон подозревают в поджоге, вызвавшем крупный пожар

Изображение: © ИА Красная Весна
Спичка
Спичка
Спичка

41-летний мужчина был арестован в округе Джексон, штат Орегон, по подозрению в двух случаях поджогов, 12 сентября сообщает издание Oregon Live.

Майкла Джаррода Бакеллу обвиняют в двух поджогах. По словам представителя Пожарной охраны штата Рича Тайлера, поджок Бакеллы стал одним из двух источников огня, ставших причиной большого пожара. Два пожара быстро слились в один, уточнил Тайлер.

Как сообщили в офисе шерифа округа Джексон, во вторник вечером житель Феникса видел мужчину, разжигавшего огонь во дворе дома в Куэйл Лейн. Позже мужчина был опознан как Майкл Бакелла.

Шериф с помощниками, прибыв на место, обнаружили Бакеллу стоящим недалеко от пожара, охватившего несколько домов. Он был арестован первоначально по обвинению в хранении метамфетамина.

Как сообщает издание, пожар, начавшийся в двух точках, позже распространился более чем на 23 кв. км, став причиной гибели как минимум одного человека и лишив жилья свыше 2 тысяч человек. Местонахождение 50 человек в настоящее время неизвестно.

Напомним, власти штатов Калифорния и Орегон до сих пор разыскивают десятки людей, пропавших во время пожаров. Власти штата Орегон предполагают, что часть из них погибла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER