Сын Милошевича пожелал России победы

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Бывшее здание Министерства обороны Югославии. Белград. Сербия.
Бывшее здание Министерства обороны Югославии. Белград. Сербия.
Бывшее здание Министерства обороны Югославии. Белград. Сербия.

Первое публичное выступление впервые за 20 лет сделал сын бывшего президента Сербии и Республики Югославии (СРЮ) Слободана Милошевича Марко Милошевич во время открытия памятника Слободану Милошевичу в Москве, 14 июня сообщает N1.

«Как написано на этой табличке, к сожалению, мы были проверкой того, что произошло в России и что сейчас происходит на Украине. Югославский кризис, югославские войны — то же самое, только это сейчас на Украине ускоренный вариант. К сожалению, мы проиграли битву, но, надеюсь, не войну», — заявил Милошевич.

Он отметил, что Россия извлекла уроки из сербских ошибок.

«За победу», — заявил он.

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителям Украины и Белоруссии, потому что на Балканах вас тоже считают русскими. Посмотрите на нас и помните — то же самое делают и с вами, когда вы разделяетесь и проявляете слабость. Запад — бешеный пес на цепи — хватает вас за горло», — написано на табличке на памятнике Слободану Милошевичу

Напомним, Интерпол выписал ордер на арест Марко Милошевича, и, если он вернется в Сербию, его арестуют; в России он находится с октября 2000 года.