Глава генштаба России указал на факторы, повышающие риск ядерного удара

Глобальная война
Глобальная война
Глобальная война

Распространение военного противостояние на космическое и киберпространство повышает риск ядерного удара, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов 24 декабря на брифинге для иностранных атташе.

«Военное противоборство распространяется на киберпространство и космос, в результате повышаются риски возникновения инцидентов из-за вмешательства в функционирование систем управления и обеспечения применения ядерного оружия», — сказал Герасимов.

Глава Генштаба отметил при этом, что Россия рассматривает имеющееся у нее ядерное оружие исключительно в качестве инструмента сдерживания потенциального агрессора. Обвинения в РФ эскалации Герасимов назвал домыслами, указав на отсутствие подобной доктрины в документах минобороны.

Ранее The National Interest в своей статье обвинил Россию в новом витке гонки вооружения из-за разработки гиперзвукового оружия. Отметим также, что последним сдерживающим документом на сегодняшний день является договор о СНВ между РФ и США. Срок действия договора заканчивается 5 февраля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER