Россия подготовилась к эвакуации дипломатов с Украины — New York Times

Изображение: (сс) tpsdave
Наблюдение в бинокль
Наблюдение в бинокль
Наблюдение в бинокль

Россия якобы начала вывозить своих дипломатов из Киева, утверждают американские и украинские официальные лица, 18 января пишет газета New York Times.

«За неделю до начала интенсивных дипломатических встреч по поводу наращивания российских войск на границе с Украиной американские и украинские чиновники издалека наблюдали за тем, как Россия начала опустошать свое посольство в Киеве, столице Украины», — пишет газета.

Издание ссылается на статусного чиновника из украинских органов безопасности, который утверждает, что 5 января 18 человек покинули страну на автобусах. Среди них в основном были дети и жены российских дипломатов. Позже страну покинули еще 30 человек, а остальным было предписано подготовиться к отбытию.

Неназванный чиновник из США также заявил, что Москва готовилась эвакуировать своих дипломатов с Украины.

«У нас есть информация, которая указывает на то, что правительство России готовилось эвакуировать членов семей из посольства России на Украине в конце декабря и начале января», — заявил чиновник.

Напомним, ранее российские дипломаты неоднократно заявляли, что Запад использует сообщения о готовящейся «российской агрессии» как повод для новых санкций и наращивания мощности НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER