В Нижегородской области начнется внедрение виртуальных социальных карт

Изображение: (cc) geralt
Биометрия
Биометрия
Биометрия

Внедрение виртуальных социальных карт начнется с Нижегородской области. Об этом 3 июня сообщает пресс-служба правительства региона.

Соглашение о начале тестирования цифровой карты для получения социальных льгот и пособий подписали Минцифры России и правительство Нижегородской области. Подписание состоялось на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Власти уверяют, что пользователь виртуальной социальной карты сможет получать все льготы и пособия с помощью одной цифровой карты. Как сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин, виртуальная социальная карточка будет подключена к порталу госуслуг и муниципальных услуг.

В качестве еще одного бонуса власти указывают на то, что жители России, имеющие права на льготу при оплате проезда, больше не должны предъявлять подтверждающий льготу документ.

«Те же принципы будут действовать и при оплате питания в школах. Мы должны начать тестирование уже осенью этого года», — добавил Никитин.

Непрерывное тестирование виртуальных карт на выбранном городском общественном транспорте продлится до 1 декабря 2022 года.

Напомним, ранее власти Москвы отключили социальные карты пенсионеров таким образом, чтобы они не могли воспользоваться своим бесплатным проездом, оправдывая этот шаг заботой о здоровье пожилых людей.