25
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Жертвы репрессий
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

В Новгороде отменили установку памятника жертвам репрессий

Изображение: © ИА Красная Весна
Десоветизация - выстрел в себя
Десоветизация — выстрел в себя
Десоветизация — выстрел в себя

Решение об установке памятника жертвам политических репрессий на территории сквера Памяти в Новгороде, принятое в прошлом году, было отменено депутатами Думы города 25 марта, сообщает пресс-служба парламента.

Установить памятник жертвам репрессий вместо соответствующего памятного знака в Новгороде решили 29 сентября прошлого года. Сделать это планировалось в этом году после проведения благоустройства сквера.

Эти работы были запланированы как часть мероприятий федерального задания «Формирование комфортной городской среды». Для этого были выделены финансовые средства.

Однако региональный оператор (министерство ЖКХ и ТЭК) данного федерального проекта исключил изготовление и установку памятника из перечня работ по благоустройству сквера.

«Работы по изготовлению и установке нового памятника жертвам политических репрессий исключены из перечня работ по благоустройству сквера Памяти», — говорится в пояснительной записке к сегодняшнему решению депутатов.

Там также сказано, что после окончания работ по благоустройству сквера предлагается «установить на постаменте существующий памятный знак жертвам политических репрессий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER