1
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

В Токио запретили выступать бегунье из Намибии из-за уровня тестостерона

Изображение: Изображение: Цитата страницы Twitter: https://twitter.com/BBCSport/
Беатрис Масилинги
Беатрис Масилинги
Беатрис Масилинги

Из-за высокого уровня тестостерона 18-летней спортсменке из Намибии запретили участвовать на Олимпийских Играх в Токио, 1 августа сообщает BBC Africa.

Беатрис Масилинги была проинформирована World Athletics о том, что она не сможет участвовать в беге на 400 метров на Играх из-за высокого уровня тестостерона.

«Вначале мне было очень плохо, теперь вы не можете прийти и сказать мне, что я не женщина. Это действительно расстраивает и действует мне на нервы. Но на данный момент мы ничего не можем с этим поделать», — сказала она.

«Это действительно несправедливо, потому что нельзя ожидать, что все будут одинаковыми. Мы рождены с разными способностями, мы не можем быть одинаковыми, это не имеет смысла», — добавила спортсменка.

Еще в июле World Athletics проинформировала Масилинги о том, что уровень ее тестостерона превышает допустимый предел для спортсменок, желающих бегать на дистанции от 400 метров до 1 километра.

Чтобы сохранить свою олимпийскую мечту, Масилинги решила изменить свои тренировки и вместо этого подготовиться к бегу на 200 метров всего за несколько недель до Игр.

«Очевидно, это сильно оттолкнуло нас. Дело в том, что нам пришлось приспосабливаться и стараться изо всех сил. Я так горжусь тем, как она работает», — говорит тренер дуэта Хенк Бота.

Отметим, Масилинги готовилась к соревнованиям в беге на 400 метров. На этой дистанции показала третье лучшее время в этом году — 49,53 секунды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER